Logotipo FURG
PROPESP - Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-Graduação
Diretoria de Pós-Graduação
Universidade Federal do Rio Grande - FURG
PROPESP - Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-Graduação
Diretoria de Pós-Graduação
Universidade Federal do Rio Grande - FURG
   
 
Doutorado - Engenharia e Ciência de Alimentos
   Informações  
 

                                 MESTRADO E DOUTORADO EM ENGENHARIA E CIÊNCIA DE ALIMENTOS


A FURG forma profissionais em Engenharia de Alimentos desde 1979, sendo o primeiro curso de Graduação do Sul do Brasil. A partir de então desenvolveu atividades de capacitação e pesquisa, adequando a infra-estrutura para aprovação pela CAPES de oferta de Programa de Pós-Graduação, em nível de mestrado, desde 1996 e doutorado desde 2004.


Linhas de Pesquisa para 2018

1 Bioprocessos em Alimentos
2 Valoração de Recursos Hidrobiológicos
3 Caracterização dos Recursos Agropecuários


Inscrições

As inscrições deverão ser realizadas no endereço eletrônico www.siposg.furg.br e a documentação entregue na secretaria do curso.

Não serão homologados os pedidos de inscrição com documentação incompleta (sendo que a homologação da inscrição corresponde apenas a conferência da documentação).

Documentação necessária digitalizada (os documentos deverão ser digitalizados e anexados no sistema de inscrição www.siposg.furg.br)

- Requerimento de inscrição (disponível na página www.ppgalimentos.furg.br);

- Cópia do diploma de graduação para os candidatos ao mestrado, e diploma de mestrado para os candidatos ao doutorado, ou certidão que comprove a finalização do curso até o momento da matrícula;

- Cópia da cédula de identidade e do CPF.

 

            Documentos necessários impressos: a documentação impressa deverá ser entregue na secretaria do Programa ou encaminhada pelo correio (sedex) até o dia 27 de outubro de 2017, sendo considerada a data de postagem.

- Currículo Lattes documentado e encadernado;

- Histórico escolar de graduação com o coeficiente de rendimento para os candidatos ao mestrado e o histórico escolar de mestrado para os candidatos ao doutorado;

- Projeto de pesquisa, três cópias, para os candidatos ao doutorado;

- Duas cartas de recomendação (disponível na página www.ppgalimentos.furg.br).

 Critérios de Seleção (Doutorado)

1- Avaliação curricular;
2- Avaliação, apresentação oral de 10min. e defesa do plano de trabalho em data e hora previamente agendada.
3-Entrevista presencial técnico-científica, em data e hora previamente agendada.
Observação: O candidato, no momento da inscrição, deverá indicar o nome de um (1) orientador. A classificação será realizada entre os inscritos para cada orientador.

 
   Disciplinas / Professores  
 
  • EA211C - Análise Físico-Química dos Alimentos
    Eliana Badiale Furlong Doutorado
  • 02056P - AVALIAC.BIOLOG.DE ALIMENTOS
    LEONOR ALMEIDA DE SOUZA SOARES Indefinido
  • 02057P - CIENCIA E TECNOL.DE CEREAIS
    Myriam de las Mercedes Salas Mellado Doutorado
  • 02066P - Ciência e Tecnologia de Óleos e Gorduras
    LEONOR ALMEIDA DE SOUZA SOARES Indefinido
  • 02069P - EMBALAGENS DE ALIMENTOS
    Vilasia Guimaraes Martins Doutorado
  • EA212E - Engenharia Bioquímica
    Jorge Alberto Vieira Costa Doutorado
  • 02073P - ENZIMOLOGIA DE ALIMENTOS
    Luiz Antonio de Almeida Pinto Doutorado
  • 21025P - Estágio Docência na Graduação I (ECA)
    Lucielen Oliveira dos Santos Doutorado
    Susana Juliano Kalil Doutorado
  • 21026P - Estágio Docência na Graduação II (ECA)
    Lucielen Oliveira dos Santos Doutorado
    Susana Juliano Kalil Doutorado
  • 02169P - Estágio Docência na Graduação III (ECA)
    Lucielen Oliveira dos Santos Doutorado
    Susana Juliano Kalil Doutorado
  • 01053P - Estatística Experimental
    Juliano Cesar Marangoni Doutorado
  • 01054P - Estatística Multivariada
    Juliano Cesar Marangoni Doutorado
  • EA100E - Fenômenos de Transportes Aplicada Engª de Alimentos
    Luiz Antonio de Almeida Pinto Doutorado
  • 02159P - Métodos Analíticos Aplicados a Alimentos
    Eliana Badiale Furlong Doutorado
  • 03035P - Métodos Matemáticos
    LUIZ ALBERTO OLIVEIRA ROCHA Doutorado
  • 02071P - Microbiologia de Alimentos
    Susana Juliano Kalil Doutorado
  • EA211E - Operações Unitárias da Engª de Alimentos
    Luiz Antonio de Almeida Pinto Doutorado
  • 02072P - Planej. Experimental Aplic. à Engª de Alimentos
    Janaina Fernandes de Medeiros Burkert Doutorado
  • 02059P - Processamento de Produtos Aquáticos
    Carlos Prentice Hernandez Doutorado
  • EA100T - PROCESSAMENTO E PRESERVAÇÃO DOS ALIMENTOS.
    Carlos Prentice Hernandez Doutorado
  • EA100C - Processos Bioquímicos dos Alimentos
    Jaqueline Garda Buffon Doutorado
  • 02060P - Programa de Qualidade Aplicado à Indústria de Alimentos
    Milton Luiz Pinho Espirito Santo Doutorado
  • EA110C - QUIMICA DE ALIMENTOS
    Carlos Andre Veiga Burkert Doutorado
  • 02061P - RECUPERAÇÃO E PURIFICAÇÃO DE BIOPRODUTOS
    Susana Juliano Kalil Doutorado
  • 02070P - Secagem de Alimentos
    Luiz Antonio de Almeida Pinto Doutorado
  • 21028P - SEMIN POS GRADUACAO II(ECA)
    Lucielen Oliveira dos Santos Doutorado
  • 21027P - Seminários de Pós-Graduação I (ECA)
    Lucielen Oliveira dos Santos Doutorado
  • 02091P - TE ECA: Tópico Esp.em Engª e C.de Alimentos I
    Michele da Rosa Andrade Zimmermann de Souza Doutorado
  • 02092P - TE ECA: Tópico Esp.em Engª e C.de Alimentos II
    Michele Greque de Morais Doutorado
  • 02093P - TE ECA: Tópico Esp.em Engª e C.de Alimentos III
    Michele Greque de Morais Doutorado
  • 02094P - TE ECA: Tópico Esp.em Engª e C.de Alimentos IV
    Carlos Andre Veiga Burkert Doutorado
  • 02065P - TE EM ENG.E CIENC.DE ALIMEN
    Luiz Antonio de Almeida Pinto Doutorado
  • 02160P - Técnicas Especiais em Análise de Alimentos
    Eliana Badiale Furlong Doutorado
  • EA212T - TECNOLOG.CEREAIS E FARINHAS
    Myriam de las Mercedes Salas Mellado Doutorado
  • 21029P - TESE DE DOUTORADO I (ECA)
    Lucielen Oliveira dos Santos Doutorado
    Susana Juliano Kalil Doutorado
  • 21030P - TESE DE DOUTORADO II (ECA)
    Lucielen Oliveira dos Santos Doutorado
    Susana Juliano Kalil Doutorado
  • 21031P - TESE DE DOUTORADO III (ECA)
    Lucielen Oliveira dos Santos Doutorado
    Susana Juliano Kalil Doutorado
  • 21032P - TESE DE DOUTORADO IV (ECA)
    Lucielen Oliveira dos Santos Doutorado
    Susana Juliano Kalil Doutorado
  • 21033P - TESE DE DOUTORADO V (ECA)
    Susana Juliano Kalil Doutorado
  • 21034P - TESE DE DOUTORADO VI (ECA)
    Susana Juliano Kalil Doutorado
  • 21035P - TESE DE DOUTORADO VII (ECA)
    Susana Juliano Kalil Doutorado
  • EA221C - TOXICOLOGIA DE ALIMENTOS
    Eliana Badiale Furlong Doutorado
 
   Seleções  
 
 
       
         
Desenvolvido e mantido pelo
Núcleo de Tecnologia da Informação