Logotipo FURG
PROPESP - Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-Graduação
Diretoria de Pós-Graduação
Universidade Federal do Rio Grande - FURG
PROPESP - Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-Graduação
Diretoria de Pós-Graduação
Universidade Federal do Rio Grande - FURG
   
 
Doutorado - Engenharia e Ciência de Alimentos
   Informações  
 

    DOUTORADO EM ENGENHARIA E CIÊNCIA DE ALIMENTOS


A FURG forma profissionais em Engenharia de Alimentos desde 1979, sendo o primeiro curso de Graduação do Sul do Brasil. A partir de então desenvolveu atividades de capacitação e pesquisa, adequando a infra-estrutura para aprovação pela CAPES de oferta de Programa de Pós-Graduação, em nível de mestrado, desde 1996 e doutorado desde 2004.


Linhas de Pesquisa para 2019

1 Bioprocessos em Alimentos
2 Valoração de Recursos Hidrobiológicos
3 Caracterização dos Recursos Agropecuários


Inscrições

As inscrições deverão ser realizadas no endereço eletrônico www.siposg.furg.bre a documentação entregue na secretaria do curso.

Não serão homologados os pedidos de inscrição com documentação incompleta (sendo que a homologação da inscrição corresponde apenas a conferência da documentação).

 Documentação necessária digitalizada (os documentos deverão ser digitalizados e anexados no sistema de inscrição www.siposg.furg.br)

-Requerimento de inscrição (disponível na página www.ppgalimentos.furg.br);

-Cópia do diploma de graduação para os candidatos ao mestrado,e diploma de mestrado para os candidatos ao doutorado, ou certidão que comprove a finalização do curso até o momento da matrícula;

- Cópia da cédula de identidade e do CPF.

             Documentos necessários impressos: a documentação impressa deverá ser entregue na secretaria do Programa ou encaminhada pelo correio (sedex) até o dia 15 de outubro de 2018, sendo considerada a data de postagem.

- Currículo Lattes documentado e encadernado;

- Histórico escolar de graduação com o coeficiente de rendimento para os candidatos ao mestrado e o histórico escolar de mestrado para os candidatos ao doutorado;

- Projeto de pesquisa, três cópias, para os candidatos ao doutorado;

- Duas cartas de recomendação (disponível na página www.ppgalimentos.furg.br).

 Endereço:

PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ENGENHARIA E CIÊNCIA DE ALIMENTOS

Universidade Federal do Rio Grande

Escola de Química e Alimentos

Campus Carreiros

Pavilhão da EQA

96203-900 - Rio Grande - RS - Brasil

Telefone: (53) 32336969

E-mail: dqmposal@furg.br

Home-page: www.ppgalimentos.furg.br

 

                      
  

 

 
   Disciplinas / Professores  
 
  • EA211C - Análise Físico-Química dos Alimentos
    Eliana Badiale Furlong Doutorado
  • 02056P - AVALIAC.BIOLOG.DE ALIMENTOS
    Eliana Badiale Furlong Doutorado
    LEONOR ALMEIDA DE SOUZA SOARES Indefinido
  • 02066P - Ciência e Tecnologia de Óleos e Gorduras
    LEONOR ALMEIDA DE SOUZA SOARES Indefinido
  • 02069P - EMBALAGENS DE ALIMENTOS
    Vilasia Guimaraes Martins Doutorado
  • EA212E - Engenharia Bioquímica
    Jorge Alberto Vieira Costa Doutorado
  • 21026P - Estágio Docência na Graduação II (ECA)
    Lucielen Oliveira dos Santos Doutorado
  • 02169P - Estágio Docência na Graduação III (ECA)
    Eliana Badiale Furlong Doutorado
    Jorge Alberto Vieira Costa Doutorado
    Lucielen Oliveira dos Santos Doutorado
    Luiz Antonio de Almeida Pinto Doutorado
    Michele Greque de Morais Doutorado
    Susana Juliano Kalil Doutorado
    Vilasia Guimaraes Martins Doutorado
  • 01053P - Estatística Experimental
    Juliano Cesar Marangoni Doutorado
  • 01054P - Estatística Multivariada
    Juliano Cesar Marangoni Doutorado
  • EA100E - Fenômenos de Transportes Aplicada Engª de Alimentos
    Luiz Antonio de Almeida Pinto Doutorado
  • 02159P - Métodos Analíticos Aplicados a Alimentos
    Eliana Badiale Furlong Doutorado
  • 03035P - Métodos Matemáticos
    LUIZ ALBERTO OLIVEIRA ROCHA Doutorado
  • 02071P - Microbiologia de Alimentos
    Susana Juliano Kalil Doutorado
  • EA211E - Operações Unitárias da Engª de Alimentos
    Luiz Antonio de Almeida Pinto Doutorado
  • 02072P - Planej. Experimental Aplic. à Engª de Alimentos
    Janaina Fernandes de Medeiros Burkert Doutorado
  • 02059P - Processamento de Produtos Aquáticos
    Carlos Prentice Hernandez Doutorado
  • EA100T - Processamento e Preservação dos Alimentos
    Carlos Prentice Hernandez Doutorado
  • EA100C - Processos Bioquímicos dos Alimentos
    Jaqueline Garda Buffon Doutorado
  • EA110C - QUIMICA DE ALIMENTOS
    Carlos Andre Veiga Burkert Doutorado
  • 02061P - RECUPERAÇÃO E PURIFICAÇÃO DE BIOPRODUTOS
    Susana Juliano Kalil Doutorado
  • 02070P - Secagem de Alimentos
    Luiz Antonio de Almeida Pinto Doutorado
  • 21028P - SEMIN POS GRADUACAO II(ECA)
    Lucielen Oliveira dos Santos Doutorado
  • 21027P - Seminários de Pós-Graduação I (ECA)
    Lucielen Oliveira dos Santos Doutorado
  • 02091P - TE ECA: Tópico Esp. Engª e Ciência de Alimentos I
    Janaina Fernandes de Medeiros Burkert Doutorado
  • 02092P - TE ECA: Tópico Esp. Engª e Ciência de Alimentos II
    Vilasia Guimaraes Martins Doutorado
  • 02093P - TE ECA: Tópico Esp. Engª e Ciência de Alimentos III.
    Michele Greque de Morais Doutorado
  • 02094P - TE ECA: Tópico Esp. Engª e Ciência de Alimentos IV
    Carlos Andre Veiga Burkert Doutorado
  • 02160P - Técnicas Especiais em Análise de Alimentos
    Ednei Gilberto Primel Doutorado
  • EA212T - TECNOLOG.CEREAIS E FARINHAS
    Myriam de las Mercedes Salas Mellado Doutorado
  • 21029P - TESE DE DOUTORADO I (ECA)
    Lucielen Oliveira dos Santos Doutorado
    Susana Juliano Kalil Doutorado
  • 21030P - TESE DE DOUTORADO II (ECA)
    Carlos Andre Veiga Burkert Doutorado
    Carlos Prentice Hernandez Doutorado
    Eliana Badiale Furlong Doutorado
    Jorge Alberto Vieira Costa Doutorado
    Lucielen Oliveira dos Santos Doutorado
    Luiz Antonio de Almeida Pinto Doutorado
    Susana Juliano Kalil Doutorado
  • 21031P - TESE DE DOUTORADO III (ECA)
    Jorge Alberto Vieira Costa Doutorado
    Lucielen Oliveira dos Santos Doutorado
    Michele Greque de Morais Doutorado
    Susana Juliano Kalil Doutorado
    Vilasia Guimaraes Martins Doutorado
  • 21032P - TESE DE DOUTORADO IV (ECA)
    Jaqueline Garda Buffon Doutorado
    Jorge Alberto Vieira Costa Doutorado
    Lucielen Oliveira dos Santos Doutorado
    Myriam de las Mercedes Salas Mellado Doutorado
    Susana Juliano Kalil Doutorado
  • 21033P - TESE DE DOUTORADO V (ECA)
    Susana Juliano Kalil Doutorado
  • 21034P - TESE DE DOUTORADO VI (ECA)
    Susana Juliano Kalil Doutorado
  • 21035P - TESE DE DOUTORADO VII (ECA)
    Susana Juliano Kalil Doutorado
 
   Seleções  
 
 
       
         
Desenvolvido e mantido pelo
Núcleo de Tecnologia da Informação