Logotipo FURG
PROPESP - Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-Graduação
Diretoria de Pós-Graduação
Universidade Federal do Rio Grande - FURG
PROPESP - Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-Graduação
Diretoria de Pós-Graduação
Universidade Federal do Rio Grande - FURG
   
 
Mestrado - Engenharia e Ciência de Alimentos
   Informações  
 

MESTRADO EM ENGENHARIA E CIÊNCIA DE ALIMENTOS

 

Áreas de concentração

1 Engenharia de Alimentos

2 Ciência de Alimentos

 

Linhas de Pesquisa 

 

1) Bioprocessos em Alimentos (área de concentração Engenharia de Alimentos). 

 

2) Caracterização e Valoração de Recursos do Ecossistema Costeiro (área de concentração Ciência de Alimentos).

 

3) Engenharia de Processos (área de concentração Engenharia de Alimentos).

 

 

Inscrições

 

As inscrições deverão ser realizadas no endereço eletrônico www.siposg.furg.br.

Não serão homologados os pedidos de inscrição com documentação incompleta (sendo que a homologação da inscrição corresponde apenas a conferência da documentação).

Documentação necessária digitalizada (os documentos deverão ser digitalizados e anexados em PDF no sistema de inscrição www.siposg.furg.br):

- Cópia do diploma de graduação para os candidatos ao mestrado (ou certidão que comprove a finalização do curso ), e diploma de mestrado para os candidatos ao doutorado (ou certidão que comprove a finalização do curso);

- Cópia da cédula de identidade e do CPF.

- Currículo Lattes

- Documentação comprobatória na ordem cronológica do Currículo Lattes

- Histórico escolar de graduação com o coeficiente de rendimento para os candidatos ao mestrado e o histórico escolar de mestrado para os candidatos ao doutorado;

- Projeto de pesquisa para os candidatos ao doutorado;

- Duas cartas de recomendação (a ser enviada pelo apresentador para o e-mail da secretaria do PPGECA: dqmposal@furg.br).

.

 Endereço:

PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ENGENHARIA E CIÊNCIA DE ALIMENTOS

Universidade Federal do Rio Grande

Escola de Química e Alimentos

Campus Carreiros

Pavilhão da EQA

96203-900 - Rio Grande - RS - Brasil

Telefone: (53) 32336969

E-mail: dqmposal@furg.br

Home-page: www.ppgeca.furg.br

 

 

 

 
   Disciplinas / Docentes  
 
  • EA300G - Dissertação de Mestrado (E C A)
    Janaina Fernandes de Medeiros Burkert Doutorado
    Luiz Antonio de Almeida Pinto Doutorado
    Michele Greque de Morais Costa Doutorado
  • EA100G - DISSERTACAO DE MESTRADO I
    Carlos Andre Veiga Burkert Doutorado
    Janaina Fernandes de Medeiros Burkert Doutorado
    Jaqueline Garda Buffon Doutorado
    Luiz Antonio de Almeida Pinto Doutorado
    Mariano Michelon Doutorado
    Michele Greque de Morais Costa Doutorado
    Vilasia Guimaraes Martins Doutorado
  • EA200G - DISSERTACAO DE MESTRADO II
    Jaqueline Garda Buffon Doutorado
  • EA212E - Engenharia Bioquímica
    Jorge Alberto Vieira Costa Doutorado
  • 02214P - Engenharia do Processamento de Alimentos
    Jorge Alberto Vieira Costa Doutorado
    Juliana Machado Latorres
    Vilasia Guimaraes Martins Doutorado
  • 21025P - Estágio Docência na Graduação I (ECA)
    Michele Greque de Morais Costa Doutorado
  • EA100E - Fenômenos de Transportes Aplicada Engª de Alimentos
    Luiz Antonio de Almeida Pinto Doutorado
  • 02159P - Métodos Analíticos Aplicados a Alimentos
    Eliana Badiale Furlong
  • 03035P - Métodos Matemáticos
    Luiz Alberto Oliveira Rocha Doutorado
  • 02071P - Microbiologia de Alimentos
    Zia Ullah Khan Doutorado
  • EA211E - Operações Unitárias da Engª de Alimentos
    Anelise Christ Ribeiro Doutorado
    Luiz Antonio de Almeida Pinto Doutorado
  • 02072P - Planej. Experimental Aplic. à Engª de Alimentos
    Janaina Fernandes de Medeiros Burkert Doutorado
  • 02059P - Processamento de Produtos Aquáticos
    Carlos Prentice Hernandez Doutorado
  • EA100C - Processos Bioquímicos dos Alimentos
    Jaqueline Garda Buffon Doutorado
  • EA110C - QUIMICA DE ALIMENTOS
    Carlos Andre Veiga Burkert Doutorado
  • 02061P - RECUPERAÇÃO E PURIFICAÇÃO DE BIOPRODUTOS
    Mariano Michelon Doutorado
  • 21027P - Seminários de Pós-Graduação I (ECA)
    Michele Greque de Morais Costa Doutorado
  • 02160P - Técnicas Especiais em Análise de Alimentos
    Ednei Gilberto Primel Doutorado
  • 02063P - TERMODINÂMICA
    Mariano Michelon Doutorado
  • 02212P - Tópicos Especiais em Ciência de Alimentos I
    Cristiana Lima Dora Doutorado
  • 02213P - Tópicos Especiais em Ciência de Alimentos II
    Larine Kupski Doutorado
  • 02210P - Tópicos Especiais em Engenharia de Alimentos I
    Priscila Tessmer Scaglioni Doutorado
  • 02211P - Tópicos Especiais em Engenharia de Alimentos II
    Lucielen Oliveira dos Santos Doutorado
 
   Seleções  
 
 
       
         
Desenvolvido e mantido pelo
Núcleo de Tecnologia da Informação