Logotipo FURG
PROPESP - Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-Graduação
Diretoria de Pós-Graduação
Universidade Federal do Rio Grande - FURG
PROPESP - Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-Graduação
Diretoria de Pós-Graduação
Universidade Federal do Rio Grande - FURG
   
 
Mestrado - Engenharia e Ciência de Alimentos
   Informações  
 

                                 MESTRADO E DOUTORADO EM ENGENHARIA E CIÊNCIA DE ALIMENTOS


A FURG forma profissionais em Engenharia de Alimentos desde 1979, sendo o primeiro curso de Graduação do Sul do Brasil. A partir de então desenvolveu atividades de capacitação e pesquisa, adequando a infra-estrutura para aprovação pela CAPES de oferta de Programa de Pós-Graduação, em nível de mestrado, desde 1996 e doutorado desde 2004.


Linhas de Pesquisa para 2018

1 Bioprocessos em Alimentos
2 Valoração de Recursos Hidrobiológicos
3 Caracterização dos Recursos Agropecuários


Inscrições

As inscrições deverão ser realizadas no endereço eletrônico www.siposg.furg.br e a documentação entregue na secretaria do curso.

Não serão homologados os pedidos de inscrição com documentação incompleta(sendo que a homologação da inscrição corresponde apenas a conferência da documentação).

Documentação necessária digitalizada (os documentos deverão ser digitalizados e anexados no sistema de inscrição www.siposg.furg.br)

- Requerimento de inscrição (disponível na página www.ppgalimentos.furg.br);

- Cópia do diploma de graduação para os candidatos ao mestrado, e diploma de mestrado para os candidatos ao doutorado, ou certidão que comprove a finalização do curso até o momento da matrícula;

- Cópia da cédula de identidade e do CPF.

 

            Documentos necessários impressos: a documentação impressa deverá ser entregue na secretaria do Programa ou encaminhada pelo correio (sedex) até o dia 27 de outubro de 2017, sendo considerada a data de postagem.

- Currículo Lattes documentado e encadernado;

- Histórico escolar de graduação com o coeficiente de rendimento para os candidatos ao mestrado e o histórico escolar de mestrado para os candidatos ao doutorado;

- Projeto de pesquisa, três cópias, para os candidatos ao doutorado;

- Duas cartas de recomendação (disponível na página www.ppgalimentos.furg.br).

 

Critérios de Seleção (Mestrado)
1- Avaliação curricular eliminatória;
2-Entrevista presencial técnico-científica (em data e hora previamente agendada) para os candidatos aprovados na avaliação curricular.
3-Coeficiente de rendimento.
Observação: O candidato ao mestrado, no momento da inscrição, deverá indicar o nome da linha de pesquisa pretendida.

 


 
   Disciplinas / Professores  
 
  • 02056P - AVALIAC.BIOLOG.DE ALIMENTOS
    LEONOR ALMEIDA DE SOUZA SOARES Indefinido
  • 02057P - CIENCIA E TECNOL.DE CEREAIS
    Myriam de las Mercedes Salas Mellado Doutorado
  • 02066P - Ciência e Tecnologia de Óleos e Gorduras
    LEONOR ALMEIDA DE SOUZA SOARES Indefinido
  • EA300G - Dissertação de Mestrado (E C A)
    Susana Juliano Kalil Doutorado
  • EA100G - DISSERTACAO DE MESTRADO I
    Carlos Prentice Hernandez Doutorado
    Eliana Badiale Furlong Doutorado
    Janaina Fernandes de Medeiros Burkert Doutorado
    Jaqueline Garda Buffon Doutorado
    Jorge Alberto Vieira Costa Doutorado
    Lucielen Oliveira dos Santos Doutorado
    Luiz Antonio de Almeida Pinto Doutorado
    Susana Juliano Kalil Doutorado
    Vilasia Guimaraes Martins Doutorado
  • EA200G - DISSERTACAO DE MESTRADO II
    Carlos Prentice Hernandez Doutorado
    Eliana Badiale Furlong Doutorado
    Janaina Fernandes de Medeiros Burkert Doutorado
    Jaqueline Garda Buffon Doutorado
    Jorge Alberto Vieira Costa Doutorado
    Lucielen Oliveira dos Santos Doutorado
    Luiz Antonio de Almeida Pinto Doutorado
    Michele Greque de Morais Doutorado
    Myriam de las Mercedes Salas Mellado Doutorado
    Susana Juliano Kalil Doutorado
  • 02069P - EMBALAGENS DE ALIMENTOS
    Vilasia Guimaraes Martins Doutorado
  • EA212E - Engenharia Bioquímica
    Jorge Alberto Vieira Costa Doutorado
  • 02073P - ENZIMOLOGIA DE ALIMENTOS
    Luiz Antonio de Almeida Pinto Doutorado
  • 21025P - Estágio Docência na Graduação I (ECA)
    Lucielen Oliveira dos Santos Doutorado
    Susana Juliano Kalil Doutorado
  • 01053P - Estatística Experimental
    Juliano Cesar Marangoni Doutorado
  • 01054P - Estatística Multivariada
    Juliano Cesar Marangoni Doutorado
  • EA100E - Fenômenos de Transportes Aplicada Engª de Alimentos
    Luiz Antonio de Almeida Pinto Doutorado
  • 02159P - Métodos Analíticos Aplicados a Alimentos
    Eliana Badiale Furlong Doutorado
  • 03035P - Métodos Matemáticos
    LUIZ ALBERTO OLIVEIRA ROCHA Doutorado
  • 02071P - Microbiologia de Alimentos
    Susana Juliano Kalil Doutorado
  • EA211E - Operações Unitárias da Engª de Alimentos
    Luiz Antonio de Almeida Pinto Doutorado
  • 02072P - Planej. Experimental Aplic. à Engª de Alimentos
    Janaina Fernandes de Medeiros Burkert Doutorado
  • 02059P - Processamento de Produtos Aquáticos
    Carlos Prentice Hernandez Doutorado
  • EA100T - PROCESSAMENTO E PRESERVAÇÃO DOS ALIMENTOS.
    Carlos Prentice Hernandez Doutorado
  • EA100C - Processos Bioquímicos dos Alimentos
    Jaqueline Garda Buffon Doutorado
  • 02060P - Programa de Qualidade Aplicado à Indústria de Alimentos
    Milton Luiz Pinho Espirito Santo Doutorado
  • EA110C - QUIMICA DE ALIMENTOS
    Carlos Andre Veiga Burkert Doutorado
  • 02061P - RECUPERAÇÃO E PURIFICAÇÃO DE BIOPRODUTOS
    Susana Juliano Kalil Doutorado
  • 02070P - Secagem de Alimentos
    Luiz Antonio de Almeida Pinto Doutorado
  • 21027P - Seminários de Pós-Graduação I (ECA)
    Lucielen Oliveira dos Santos Doutorado
  • 02091P - TE ECA: Tópico Esp.em Engª e C.de Alimentos I
    Michele da Rosa Andrade Zimmermann de Souza Doutorado
  • 02093P - TE ECA: Tópico Esp.em Engª e C.de Alimentos III
    Michele Greque de Morais Doutorado
  • 02094P - TE ECA: Tópico Esp.em Engª e C.de Alimentos IV
    Carlos Andre Veiga Burkert Doutorado
  • 02065P - TE EM ENG.E CIENC.DE ALIMEN
    Luiz Antonio de Almeida Pinto Doutorado
  • 02160P - Técnicas Especiais em Análise de Alimentos
    Eliana Badiale Furlong Doutorado
  • EA212T - TECNOLOG.CEREAIS E FARINHAS
    Myriam de las Mercedes Salas Mellado Doutorado
  • EA221C - TOXICOLOGIA DE ALIMENTOS
    Eliana Badiale Furlong Doutorado
 
   Seleções  
 
 
       
         
Desenvolvido e mantido pelo
Núcleo de Tecnologia da Informação