Logotipo FURG
PROPESP - Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-Graduação
Diretoria de Pós-Graduação
Universidade Federal do Rio Grande - FURG
PROPESP - Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-Graduação
Diretoria de Pós-Graduação
Universidade Federal do Rio Grande - FURG
   
 
Mestrado - Engenharia e Ciência de Alimentos
   Informações  
 

MESTRADO EM ENGENHARIA E CIÊNCIA DE ALIMENTOS


Linhas de Pesquisa para 2020
1 Bioprocessos em Alimentos
2 Valoração de Recursos Hidrobiológicos
3 Caracterização dos Recursos Agropecuários

Inscrições

As inscrições deverão ser realizadas no endereço eletrônico www.siposg.furg.br até o dia 31 de outubro de 2019.

Não serão homologados os pedidos de inscrição com documentação incompleta (sendo que a homologação da inscrição corresponde apenas a conferência da documentação).

 Documentação necessária digitalizada (os documentos deverão ser digitalizados e anexados em PDF no sistema de inscrição www.siposg.furg.br).

- Requerimento de inscrição (disponível na página www.ppgalimentos.furg.br);

- Cópia do diploma de graduação para os candidatos ao mestrado (ou certidão que comprove a finalização do curso até 29.02.2020), e diploma de mestrado para os candidatos ao doutorado (ou certidão que comprove a finalização do curso e previsão de defesa até o dia 29.02.2020);

- Cópia da cédula de identidade e do CPF.

- Currículo Lattes

- Documentação comprobatória na ordem cronológica do Currículo Lattes

- Histórico escolar de graduação com o coeficiente de rendimento para os candidatos ao mestrado e o histórico escolar de mestrado para os candidatos ao doutorado;

- Projeto de pesquisa para os candidatos ao doutorado;

- Duas cartas de recomendação (a ser enviada pelo apresentador para o e-mail da secretaria do PPGECA: dqmposal@furg.br).

 Endereço:

PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ENGENHARIA E CIÊNCIA DE ALIMENTOS

Universidade Federal do Rio Grande

Escola de Química e Alimentos

Campus Carreiros

Pavilhão da EQA

96203-900 - Rio Grande - RS - Brasil

Telefone: (53) 32336969

E-mail: dqmposal@furg.br

Home-page: www.ppeca.furg.br

 

                          

 

 

 
 
   Disciplinas / Docentes  
 
  • 02056P - AVALIAC.BIOLOG.DE ALIMENTOS
    Anelise Christ Ribeiro
    Thaisa Duarte Santos
  • 02066P - Ciência e Tecnologia de Óleos e Gorduras
    LEONOR ALMEIDA DE SOUZA SOARES
  • EA300G - Dissertação de Mestrado (E C A)
    Janaina Fernandes de Medeiros Burkert Doutorado
    Susana Juliano Kalil Doutorado
  • EA100G - DISSERTACAO DE MESTRADO I
    Janaina Fernandes de Medeiros Burkert Doutorado
    Lucielen Oliveira dos Santos Doutorado
  • EA200G - DISSERTACAO DE MESTRADO II
    Carlos Prentice Hernandez Doutorado
    Eliana Badiale Furlong Doutorado
    Jaqueline Garda Buffon Doutorado
    Jorge Alberto Vieira Costa Doutorado
    Lucielen Oliveira dos Santos Doutorado
    Luiz Antonio de Almeida Pinto Doutorado
    Michele Greque de Morais Doutorado
    Susana Juliano Kalil
  • 02069P - EMBALAGENS DE ALIMENTOS
    Vilasia Guimaraes Martins Doutorado
  • EA212E - Engenharia Bioquímica
    Jorge Alberto Vieira Costa Doutorado
  • 02168P - Engenharia de Nanofibras
    Michele Greque de Morais Doutorado
  • 21025P - Estágio Docência na Graduação I (ECA)
    Janaina Fernandes de Medeiros Burkert Doutorado
    Jaqueline Garda Buffon Doutorado
    Jorge Alberto Vieira Costa Doutorado
    Lucielen Oliveira dos Santos Doutorado
    Michele Greque de Morais Doutorado
    Susana Juliano Kalil
  • 01053P - Estatística Experimental
    Juliano Cesar Marangoni Doutorado
  • 01054P - Estatística Multivariada
    Juliano Cesar Marangoni Doutorado
  • EA100E - Fenômenos de Transportes Aplicada Engª de Alimentos
    Luiz Antonio de Almeida Pinto Doutorado
  • 02159P - Métodos Analíticos Aplicados a Alimentos
    Eliana Badiale Furlong Doutorado
  • 03035P - Métodos Matemáticos
    Vilasia Guimaraes Martins Doutorado
  • 02071P - Microbiologia de Alimentos
    Michele Greque de Morais Doutorado
  • EA211E - Operações Unitárias da Engª de Alimentos
    Luiz Antonio de Almeida Pinto Doutorado
  • 02072P - Planej. Experimental Aplic. à Engª de Alimentos
    Janaina Fernandes de Medeiros Burkert Doutorado
  • 02059P - Processamento de Produtos Aquáticos
    Carlos Prentice Hernandez Doutorado
  • EA100T - Processamento e Preservação dos Alimentos
    Carlos Prentice Hernandez Doutorado
  • EA100C - Processos Bioquímicos dos Alimentos
    Jaqueline Garda Buffon Doutorado
  • 02205P - Processos fermentativos aplicados a alimentos
    Lucielen Oliveira dos Santos Doutorado
  • EA110C - QUIMICA DE ALIMENTOS
    Carlos Andre Veiga Burkert Doutorado
  • 02061P - RECUPERAÇÃO E PURIFICAÇÃO DE BIOPRODUTOS
    Susana Juliano Kalil Doutorado
  • 02070P - Secagem de Alimentos
    Luiz Antonio de Almeida Pinto Doutorado
  • 21027P - Seminários de Pós-Graduação I (ECA)
    Lucielen Oliveira dos Santos Doutorado
  • 02091P - TE ECA: Tópico Esp. Engª e Ciência de Alimentos I
    Janaina Fernandes de Medeiros Burkert Doutorado
  • 02092P - TE ECA: Tópico Esp. Engª e Ciência de Alimentos II
    Vilasia Guimaraes Martins Doutorado
  • 02093P - TE ECA: Tópico Esp. Engª e Ciência de Alimentos III.
    Ana Paula Dutra Resem Brizio Doutorado
  • 02094P - TE ECA: Tópico Esp. Engª e Ciência de Alimentos IV
    Mariano Michelon Doutorado
  • 02160P - Técnicas Especiais em Análise de Alimentos
    Ednei Gilberto Primel Doutorado
  • EA212T - TECNOLOG.CEREAIS E FARINHAS
    Myriam de las Mercedes Salas Mellado Doutorado
  • 02063P - TERMODINÂMICA
    Mariano Michelon Doutorado
  • 02204P - Tópicos em toxicologia de alimentos
    Eliana Badiale Furlong Doutorado
 
   Seleções  
 
 
       
         
Desenvolvido e mantido pelo
Núcleo de Tecnologia da Informação