Logotipo FURG
PROPESP - Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-Graduação
Diretoria de Pós-Graduação
Universidade Federal do Rio Grande - FURG
PROPESP - Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-Graduação
Diretoria de Pós-Graduação
Universidade Federal do Rio Grande - FURG
   
 
Especialização - Qualidade e Segurança de Alimentos
   Informações  
 
Perfil do Candidato

Profissionais que possam atuar direta ou indiretamente na produção, industrialização, armazenamento e/ou comercialização de alimentos e interessados em aperfeiçoar e atualizar conhecimentos em controle de qualidade no setor produtivo de alimentos.  Para participar do processo seletivo, o profissional deverá ter graduação em áreas afins ao setor de ciência e tecnologia de alimentos, como engenharia agroindustrial, engenharia de alimentos, engenharia química, química de alimentos, medicina veterinária, nutrição, farmácia, química e tecnólogo em desenvolvimento rural. 

Perfil do Profissional após a Conclusão do Curso

Os especialistas em Qualidade e Segurança de Alimentos serão profissionais que poderão atuar em indústrias e serviços, com melhor desempenho técnico e científico. Tais profissionais contribuirão para a melhoria da qualidade de vida da sociedade ao possibilitar o beneficiamento de produtos cuja produção industrial respeite as questões sociais, ambientais e de segurança de alimentos.  

Critérios para Seleção

 Avaliação curricular e entrevista presencial técnico-científica, em data e hora previamente agendada.

Informações
Endereço para correspondência:

Curso de Especialização em Qualidade e Segurança de Alimentos

Universidade Federal do Rio Grande

Escola de Química e Alimentos – Campus Santo

Antônio da Patrulha

Rua Barão do Caí, n° 125, CEP 95500-000 – Santo Antônio da Patrulha - RS – Brasil.

Endereço eletrônico: www.sap.furg.br. E-mail: especqsa@gmail.com

Telefones: (51) 36627800

 
   Disciplinas / Professores  
 
  • 02179P - Agrotóxicos: Risco à Segurança de Alimentos
    Fabio Ferreira Goncalves Doutorado
  • 02174P - Aspectos Bioquímicos e Tecnológicos de Química de Alimentos
    Fernanda Arnhold Pagnussatt Doutorado
  • 02175P - Aspectos Tecnológicos de Conservação de Alimentos
    Kessiane Silva de Moraes Doutorado
  • 02177P - Controle de Qualidade em Alimentos
    Itiara Goncalves Veiga Doutorado
  • 02178P - Ferramentas e Sistemas de Segurança de Alimentos
    Francine Silva Antelo Doutorado
  • 02176P - Microbiologia e Higienização na Indústria de Alimentos
    Cristiano Gauterio Schmidt Doutorado
  • 02180P - Resíduos e Contaminantes: Garantindo a Segurança de Alimentos
    Fabio Ferreira Goncalves Doutorado
  • 02181P - Toxicologia aplicada à Segurança de Alimentos
    ELIANA BADIALE FURLONG Doutorado
 
   Seleções  
 
 
       
         
Desenvolvido e mantido pelo
Núcleo de Tecnologia da Informação