Logotipo FURG
PROPESP - Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-Graduação
Diretoria de Pós-Graduação
Universidade Federal do Rio Grande - FURG
PROPESP - Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-Graduação
Diretoria de Pós-Graduação
Universidade Federal do Rio Grande - FURG
   
 
Especialização - Qualidade e Segurança de Alimentos
   Informações  
 
Perfil do Candidato

Profissionais que possam atuar direta ou indiretamente na produção, industrialização, armazenamento e/ou comercialização de alimentos e interessados em aperfeiçoar e atualizar conhecimentos em controle de qualidade no setor produtivo de alimentos.  Para participar do processo seletivo, o profissional deverá ter graduação em áreas afins ao setor de ciência e tecnologia de alimentos, como engenharia agroindustrial, engenharia de alimentos, engenharia química, química de alimentos, medicina veterinária, nutrição, farmácia, química e tecnólogo em desenvolvimento rural. 

Perfil do Profissional após a Conclusão do Curso

Os especialistas em Qualidade e Segurança de Alimentos serão profissionais que poderão atuar em indústrias e serviços, com melhor desempenho técnico e científico. Tais profissionais contribuirão para a melhoria da qualidade de vida da sociedade ao possibilitar o beneficiamento de produtos cuja produção industrial respeite as questões sociais, ambientais e de segurança de alimentos.  

Critérios para Seleção

 Avaliação curricular e entrevista presencial técnico-científica, em data e hora previamente agendada.

Informações
Endereço para correspondência:

Curso de Especialização em Qualidade e Segurança de Alimentos

Universidade Federal do Rio Grande

Escola de Química e Alimentos – Campus Santo

Antônio da Patrulha

Rua Barão do Caí, n° 125, CEP 95500-000 – Santo Antônio da Patrulha - RS – Brasil.

Endereço eletrônico: www.sap.furg.br. E-mail: especqsa@gmail.com

Telefones: (51) 36627800

 
   Disciplinas / Professores  
 
  • 02179P - Agrotóxicos: Risco à Segurança de Alimentos
    Fabio Ferreira Goncalves Doutorado
  • 02174P - Aspectos Bioquímicos e Tecnológicos de Química de Alimentos
    Fernanda Arnhold Pagnussatt Doutorado
  • 02175P - Aspectos Tecnológicos de Conservação de Alimentos
    Kessiane Silva de Moraes Doutorado
  • 02177P - Controle de Qualidade em Alimentos
    Itiara Goncalves Veiga Doutorado
  • 02178P - Ferramentas e Sistemas de Segurança de Alimentos
    Francine Silva Antelo Doutorado
  • 02183P - Metodologia científica (Esp. Qual e Seg de Alim)
    Carlos Roberto de Menezes Peixoto Doutorado
    Cristiano Gauterio Schmidt Doutorado
    Eliana Badiale Furlong Doutorado
    Fabio Ferreira Goncalves Doutorado
    Fernanda Arnhold Pagnussatt Doutorado
    Francine Silva Antelo Doutorado
    Itiara Goncalves Veiga Doutorado
    Kessiane Silva de Moraes Doutorado
    Larine Kupski Doutorado
  • 02176P - Microbiologia e Higienização na Indústria de Alimentos
    Cristiano Gauterio Schmidt Doutorado
  • 02184P - Monografia (Esp Qual e Seg de Alim)
    Carlos Roberto de Menezes Peixoto Doutorado
    Cristiano Gauterio Schmidt Doutorado
    Eliana Badiale Furlong Doutorado
    Fabio Ferreira Goncalves Doutorado
    Fernanda Arnhold Pagnussatt Doutorado
    Francine Silva Antelo Doutorado
    Itiara Goncalves Veiga Doutorado
    Kessiane Silva de Moraes Doutorado
    Larine Kupski Doutorado
  • 02180P - Resíduos e Contaminantes: Garantindo a Segurança de Alimentos
    Fabio Ferreira Goncalves Doutorado
  • 02182P - Tópicos Especiais em Ciência e Tecnologia de Alimentos
    Carlos Roberto de Menezes Peixoto Doutorado
  • 02181P - Toxicologia aplicada à Segurança de Alimentos
    Eliana Badiale Furlong Doutorado
    LARINE KUPSKI Indefinido
 
   Seleções  
 
 
       
         
Desenvolvido e mantido pelo
Núcleo de Tecnologia da Informação