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PROPESP - Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-Graduação
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Especialização - Qualidade e Segurança de Alimentos (Especialização EaD)
   Informações  
 

O Curso de Pós-Graduação Lato Sensu em Qualidade e Segurança de Alimentos - EaD tem por objetivo capacitar profissionais para atender à demanda da área de alimentos, discutindo conceitos, aperfeiçoando e atualizando conhecimentos científicos e tecnológicos para promover a qualidade e a segurança de alimentos. Para tanto, busca abordar os princípios de química, nutrição e processamento de alimentos e sua aplicação na indústria de alimentos assim como discutir conceitos em qualidade e segurança de alimentos e sobre os contaminantes de matrizes alimentícias, tanto em relação às metodologias de análise quanto em relação aos seus impactos toxicológicos.

 

Destina-se a profissionais graduados em áreas afins que possam atuar direta ou indiretamente na produção, industrialização, armazenamento e/ou comercialização de alimentos e interessados em aperfeiçoar e atualizar conhecimentos em controle de qualidade no setor produtivo de alimentos. Esses profissionais poderão atuar em indústrias e serviços, com melhor desempenho técnico e científico. Tais profissionais contribuirão para a melhoria da qualidade de vida da sociedade ao possibilitar o beneficiamento de produtos cuja produção industrial respeite as questões sociais, ambientais e de segurança de alimentos.

A carga horária total do curso é de 360 horas e será oferecido na modalidade à distância, sendo exigida, em datas predeterminadas, a presença dos estudantes no Campus FURG/SAP para o desenvolvimento das atividades acadêmicas e, também, para a avaliação. Os encontros presenciais acontecerão sempre aos finais de semana, sexta à noite e/ou sábado manhã e tarde. Sua duração é de 18 meses, divididos em 3 módulos, cada um oferecido em um semestre letivo. Os estudantes deverão cursar as disciplinas ofertadas em cada semestre e também apresentar um trabalho final como requisito para a conclusão do curso.

 

Maiores informações:

Curso de Especialização em Qualidade e Segurança de Alimentos - EaD

Universidade Federal do Rio Grande - FURG

Escola de Química e Alimentos

Campus FURG/SAP

Rua Barão do Caí nº 125, Bairro Cidade Alta, 95500-000

Santo Antônio da Patrulha - RS - Brasil

www,sap.furg.br

especqsa@gmail.com

 

 
   Disciplinas / Docentes  
 
  • 23101P - Alfabetização Digital
    Luciano Silva da Silva Doutorado
  • 02174P - Aspectos Bioquímicos e Tecnológicos de Química de Alimentos
    Fernanda Arnhold Pagnussatt Doutorado
  • 02175P - Aspectos Tecnológicos de Conservação de Alimentos
    Kessiane Silva de Moraes Doutorado
  • 02255P - Contaminantes em Alimentos: Impactos Toxicológicos na SaúdeHumana
    Eliana Badiale Furlong
    Fernanda Arnhold Pagnussatt Doutorado
    Priscila Tessmer Scaglioni Doutorado
  • 02177P - Controle de Qualidade em Alimentos
    Itiara Goncalves Veiga Doutorado
  • 02178P - Ferramentas e Sistemas de Segurança de Alimentos
    Francine Silva Antelo Doutorado
  • 02254P - Legislação para Alimentos
    Meritaine da Rocha Doutorado
  • 02258P - Metodologia Científica e Trabalho de Conclusão de Curso
    Carlos Roberto de Menezes Peixoto Doutorado
    Cristiano Gauterio Schmidt Doutorado
    Fernanda Arnhold Pagnussatt Doutorado
    Francine Silva Antelo Doutorado
    Itiara Goncalves Veiga Doutorado
    Kessiane Silva de Moraes Doutorado
    Meritaine da Rocha Doutorado
    Priscila Tessmer Scaglioni Doutorado
  • 02176P - Microbiologia e Higienização na Indústria de Alimentos
    Cristiano Gauterio Schmidt Doutorado
  • 02256P - Resíduos e Contaminantes: Como Mitigar o Risco de Exposição
    Priscila Tessmer Scaglioni Doutorado
  • 02182P - Tópicos Especiais em Ciência e Tecnologia de Alimentos
    Carlos Roberto de Menezes Peixoto Doutorado
 
   Seleções  
 
  • Processo Seletivo 2023 - EaD

    Período de inscrição: 03/04/2023 - 19/05/2023

    Recursos da homologação: 25/05/2023 - 25/05/2023

    Recursos da Etapa I: 14/06/2023 - 14/06/2023

    Recursos da Etapa II: 11/07/2023 - 11/07/2023

    Período de recurso final: 17/07/2023 - 17/07/2023


  • Processo seletivo para o segundo semestre de 2019

    Período de inscrição: 12/06/2019 - 28/06/2019


  • Processo seletivo para o 1° semestre de 2017

    Período de inscrição: 02/01/2017 - 20/01/2017


 
       
         
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